ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ ОХОТЫ

Войти
+7 (495) 772-47-73
+7 (965) 369-04-88

Новый смартфон CAT S60 с тепловизионной камерой

21.02.2016

Новейшая модель защищенного смартфона от компании CAT (Caterpillar) будет иметь встроенную тепловизионную камеру
1.png
Компания CAT представила на международной выставке Mobile World Congress модель своего нового смартфона S60. Эта модель – новейший флагман компании. Защищенный смартфон выполнен в ударопрочном и водонепроницемом корпусе и имеет несколько совершенно уникальных новых опций. Встроенная тепловизионная камера FLIR и водонепроницаемость до 1 часа на глубине до 5 метров.
Таким образом, CAT первые внедрили тепловизионную камеру непосредственно в смартфон. Модель S60 имеет тот же сенсор и те же функции, что и обычная камера FLIR. Помимо отображения на экране собственно тепловизионной картинки, смартфон может дистанционно измерять температуру, может записывать термографические видео и фото. Разрешение таких видео и фото ограничено VGA и разрешением 640х480 пикселей, чего более чем достаточно для всех прикладных задач.
Функционал смартфона также включает такие возможности как использование смартфона при поиске и спасении, где условия осложняются задымлением или туманом, а также использование смартфона полицией при расследовании ДТП и исключения страховых мошенничеств. Специалисты электрики также оценят возможности смартфона при обследовании электрического оборудования и обнаружении потенциально опасных перегретых соединений и элементов.
Для любого пользователя этот смартфон может оказаться полезным при поиске мест теплопотерь в домах, квартирах, на производстве. С помощью смартфона можно обнаружить места, где холодный воздух проникает в дом через неплотные рамы или двери.
Аналогичные камеры используются инженерами Formula 1 чтобы оптимизировать двигатели и детали трансмиссии и тормозов самых продвинутых болидов. А теперь то же самое можно сделать с помощью простого смартфона. Это нечто!
Что касается начинки, то S60 использует операционную систему Android Marshmallow, процессор Qualcomm Snapdragon 617. Имеет поддержку сетей LTE, 3Gb оперативной памяти и 32Gb встроенной памяти, которая может быть увеличена за счёт использования MicroSD карт. У смартфона 13-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная фронтальная камеры.
Закрыв заглушками отверстия микрофона и наушников, S60 может спокойно погружаться на глубину до 5 метров, хотя его гарантированная водонепроницаемость и ограничена двумя метрами.
Встроенный аккумулятор действительно достойный по ёмкости – 3800mAh. Это и экономичный дисплей разрешением 720p поднимает автономность смартфона до 2 и более суток. Дисплей позволяет пользоваться смартфоном даже в перчатках и даже под водой, что, несомненно, оценят любители охоты и дайверы.
Стекло дисплея - Gorilla Glass 4 – имеет толщину 1 мм, что более чем в два раза толще стандарта 0,4 мм у других смартфонов. Это обеспечивает механическую прочность.
Компания производитель заявляет, что тестировала смартфон 26 раз сбрасывая его с высоты 1,8 метра, чтобы убедиться в том, что «внутренности» аппарата не пострадают при ударе.
Смартфон должен поступить в продажу в США в мае 2016 года по цене от 599 до 649 долларов.
2.png
3.png

4.png
5.jpg
6.png
7.png
8.png

Назад к списку новостей