ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ ОХОТЫ

Войти
+7 (495) 772-47-73
+7 (965) 369-04-88
RSS
  • 03.10.2014

    Презентация IWT 17.10.2014

    17 октября в спортивно-охотничьем комплексе Бисерево-Спортинг  пройдёт презентация новинок компании IWT (Инновационные Оружейные Технологии).

    Салон СПОЛЕМ.РФ является давним партнёром компании IWT.

    Наши представители приглашены на это мероприятие, где они непременно присоединятся к тестовым стрельбам, презентациям приборов (особенное внимание будет уделено тепловизионной предобъективной насадке IWT NANO), примут участие в квалифицированных консультациях специалистов сферы тепловизионного оборудования.

    NANO.png

    После окончания мероприятия мы обязательно поделимся с вами не только впечатлениями и свежей информацией о приборах IWT, но и предоставим подробные фото- и видео- отчёты о мероприятии и нашем в нём участии

    M22k.jpg  Mk2.png

    http://spolem.ru/

  • 02.10.2014

    Наш новый партнёр – компания THERMORAY

    Первый салон тепловизионной техники и фотоловушек SPOLEM.RU приступил к сотрудничеству с производителем тепловизионного оборудования – компанией Thermoray.

    Приборы Thermoray отличаются отличным качеством сборки,  высокой чёткостью изображения.

    Тепловизионные монокуляры Thermoray предназначены для обзора местности в условиях плохой видимости (дым, туман, неконтрастная подстилающая поверхность, скрытые растительностью объекты) при различных условиях освещения, в т.ч. в полной темноте; дистанционного контроля температурного режима промышленного оборудования и транспортных средств; энергоаудита; неразрушающей дефектоскопии и других применений.

    Тепловизор для охоты монокуляр ThermoRay TRM-640-55 v.2.jpg

    Тепловизионные прицелы Thermoray предназначены для обзора местности, поиска цели и ведения прицельной стрельбы при различных условиях освещения, в т.ч. в полной темноте и в условиях плохой видимости. Приборы оснащены высокочувствительным пассивным приемником дальнего инфракрасного (теплового) диапазона.

    Прицел тепловизионный Thermoray TRS-640-54.jpg 

    Ознакомиться с подробными характеристиками тепловизионных прицелов и монокуляров Thermoray вы можете в нашем каталоге товаров

    http://spolem.ru/catalog/

    За консультациями по приборам Thermoray обращайтесь к нашим консультантам:

    +7 (925) 772-47-73

    +7 (965) 369-04-88

    Электронная почта:

    spolem@list.ru

    Skype: spolem.ru

    http://spolem.ru/

  • 01.10.2014

    В Беловежской пуще установили 30 фотоловушек. ВИДЕО


    За личной жизнью редких животных «подсматривают» в Беловежской пуще. В дремучих лесах установили фотоловушки, которые фиксируют передвижение зверей. Благодаря такому необычному методу наблюдения учёным удалось открыть много нового. Что ест на завтрак, где гуляет и с кем проводит свободное время – теперь вся тайная жизнь символа Беловежской пущи стала достоянием общественности. Раньше, чтобы проследить за зубром, учёным приходилось часами прятаться в лесу. Теперь всю работу делает скрытая камера. По территории заповедника экологи установили тридцать фотоловушек в тех местах, где звери находятся в наиболее естественной среде обитания. За сутки такая камера делает один-два снимка. Самые редкие – фотографии рыси. Это очень осторожный и почти неуловимый хищник. А вот изображения другой кошки, домашней, для учёных стало полной неожиданностью. Ведь ближайший населённый пункт находится почти в десяти километрах отсюда. Фотоловушка срабатывает не только на движение, но и на изменение температуры. Всё происходящее записывается вот на такую стандартную флеш-карту, так что отсмотреть видео на компьютере сможет любой школьник. Идея расставить фотоловушки возникла у немецких и белорусских учёных. Такие электронные шпионы дают возможность узнать, как животные реагируют на увеличение территории заповедника. Обработать и научно систематизировать информацию с камер учёным ещё только предстоит. Хотя, по мнению специалистов, эксклюзивные кадры дикой природы уже представляют не только научный, но и туристический интерес. Ведь волчью охоту и танец журавлей в демонстрационных вольерах не увидишь. Так что скоро видео со скрытой камеры можно будет посмотреть на сайте заповедника.

    Подробности: http://ont.by/news/our_news/00122448

    © ONT.BY

    http://spolem.ru/

  • 01.10.2014

    Интеллектуальный роботизированный малогабаритный тепловизионный прицельный комплекс IWT LF640 Mk2 (ВИДЕО)

    Некоторое время назад компания IWT (Innovation Weapons Technologies) представила подробнейшее видео о своей разработке - Интеллектуальном роботизированном тепловизионном прицельном комплексе IWT LF640 Mk2.

    Предлагаем и вам ознакомиться с роликом, раскрывающим детали конструкции и особенности использования комплекса IWT LF640 Mk2.

    В одном компактном корпусе повышенной прочности из алюмомагниевого сплава интегрированы: тепловизионный модуль высокого разрешения (не менее 640х480), лазерный дальномер, метеостанция, модуль глобальной навигационной спутниковой системы, электронный компас, высокопроизводительный компьютер с полноценной ОС Linux, электронный баллистический вычислитель, датчик угла места цели и датчик выстрела, а так же другие сенсоры и датчики.

    Роботизированный тепловизионный прицельный комплекс IWT LF640 Mk2 предназначен для достижения беспрецедентной результативности стрельбы при уникальном уровне комфорта на всех стадиях: поиске цели, наведении, выстреле и поиске трофея.

    По вопросам приобретения комплекса IWT LF640 Mk2 вы можете связаться с нашими консультантами:

    +7 (925) 772-47-73

    +7 (965) 369-04-88

    spolem@list.ru

    Skype: spolem.ru

    или пройти по этой ссылке:

    http://spolem.ru/catalog/thermal_imaging_devices/294/

    http://spolem.ru/

  • 30.09.2014

    Фотоловушки наблюдают за жизнью диких животных в Беловежской пуще (фото)

    Около года назад сотрудники общественной организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны» совместно с учеными Национального парка «Беловежская пуща» начали «подсматривать» за личной жизнью диких животных на территории заповедника. Делается это с помощью автоматических фотокамер. Проект финансируется Франкфуртским зоологическим обществом. Программа исследований рассчитана на ближайшие пять лет.

    1.jpg

    Цель исследований – оценить реакцию животных, в первую очередь копытных и хищников, на расширение заповедной зоны. Первые камеры в пуще были установлены в октябре 2013 года, и лишь один раз, в марте этого года, мы снимали их для проведения профилактических работ и переустановки программы. Всё остальное время днем и ночью, в дождь, жару и холод фотоловушки регистрируют перемещения теплокровных животных по национальному парку. Ежемесячно на обработку поступает от 600 до 1000 снимков и почти такое же количество видеозаписей.

    2.jpg

    Исходя из научных интересов, фотоловушки устанавливали в разных биотопах. Первоначально по всей пуще для установки оборудования были выбраны десять квадратов. Зачастую маскировке камеры приходилось уделять особое внимание.  Иногда в камерах отключалась видеосъемка, потому что некоторые виды животных пугаются инфракрасной подсветки. А такие виды, как зубр и лось, наоборот, проявляют к съемке повышенный интерес. Подходят к камере, обнюхивают, иногда облизывают. Однажды лось даже несколько раз инсценировал нападение на камеру. Для защиты фотоловушек от такой агрессии используются специальные металлические коробки, которые способны выстоять даже против медведя.

    При подборе мест съемки художественный жанр уходил на второй план. Поэтому не случайно в общении мы чаще употребляем термин «регистрация», а не снимок или фотография. Тем не менее иногда были весьма привлекательные снимки. Часть их мы предлагаем вашему вниманию.

    3.jpg

    4.jpg

    5.jpg

    6.jpg

    7.jpg

    Николай Черкас,

    кандидат биологических наук, ОО «Ахова птушак Бацькаўшчыны»

    http://vb.by

    http://spolem.ru/

  • 30.09.2014

    Фотоловушкам в Брянской области удалось сделать снимки молодого зубрёнка

    В заповеднике "Брянский лес" родился четвертый зубренок.

    Расставленные по территории заповедника "Брянский лес" фотоловушки принесли ученым радостную весть: поголовья зубров прибыло! Новорожденный зубренок мелькал на снимках лесных фотокамер  с июня, но теперь его удалось рассмотреть во всей красе.

    los1.jpglos2.jpg

    Как сообщили в пресс-службе заповедника, это девочка в возрасте трех-четырех месяцев. Новорожденный зубренок – четвертый, появившийся на свет в "Брянском лесу". Ранее здесь родились и благополучно живут Мефодий, Фея и Мекола. Новой девочке имя давать уже не стали – вольноживующую популяцию ученые просто пересчитывают: теперь в заповеднике живут 23 зубра – 14 самцов и девять самок.

    Фото www.bryansky-les.ru

    Брянск

    http://spolem.ru


  • 29.09.2014

    Новости наших партнёров. «Швабе» подвел итоги форума «СибАстро - 2014»

    Холдинг «Швабе» подвел итоги Сибирского астрономического форума, в рамках работы которого презентовал свои разработки.

    На мероприятии «Швабе» представил малогабаритный ночной прицел и тепловизионный монокуляр, а также апохроматический телескоп-рефрактор. Ночной прицел имеет светосильный объектив с многослойным просветляющим покрытием. Прибор может работать при температурах от минус 40 до плюс 40oС. В монокуляре увеличена предельная дальность обнаружения и улучшено качество изображения. Также он способен мгновенно распознавать цели.

    Телескоп-рефрактор для малых обсерваторий обеспечен новой системой обработки данных. Он может работать как телескоп удаленного доступа с автоматическим наведением на конкретный небесный объект. В 2012 году данный телескоп был передан детско-юношескому центру «Планетарий». Апохроматический телескоп-рефрактор в этом году впервые демонстрировался на форуме с целью презентации своих способностей всем гостям мероприятия из разных регионов России.

    В рамках форума специалисты предприятий Холдинга выступили с докладом о приборах ночного видения, а также провели мастер-класс, во время которого все желающие смогли воочию увидеть эволюцию приборов ночного видения – от приборов 0 и 1 поколений с многоканальными трубками до приборов 3 поколения, а также ознакомиться с тепловизорами, которые вызвали наибольший интерес у аудитории.

    За период работы мероприятия с изделиями «Швабе» ознакомилось большое количество гостей, в том числе легендарный летчик-космонавт герой России Юрий Владимирович Усачев, четырежды побывавший в космосе. Особый интерес был проявлен к тепловизионному монокуляру.

    Источник: http://www.shvabe.com/

    http://spolem.ru


  • 29.09.2014

    На Таганае в фотоловушку попал медведь – любитель овса

    В «лесную столовую», устроенную сотрудниками национального парка «Таганай», наведался хозяин леса. Запись на фотоловушку сделана на территории Шумгинского лесничества. Ночью на поле, засеянное овсом, пришел медведь. Косолапый провел в «лесной столовой» некоторое время, а потом, наевшись, отправился по своим делам.

    «Мишке примерно лет десять. Он довольно взрослый и крупный. Видно, что косолапый хорошо отъелся перед зимой или, как говорят, «нагулялся»,— рассказал заместитель директора национального парка «Таганай» по охране Станислав Пальчиков.

    Сотрудники отдела охраны нацпарка «Таганай» добавили, что изначально поле засеивали для кабанов и косуль и не ожидали, что туда наведается медведь. Вокруг «лесной столовой» хозяин леса оставил характерные следы: широкие борозды на земле и помет. Стоит отметить, что медведь будет совершать «гастрономические набеги» на поле, пока не съест все. Делать это он будет после захода солнца, поскольку косолапый — ночное животное.

    Как сообщает пресс-служба национального парка «Таганай», согласно последней переписи лесного населения, на территории парка сейчас обитают 20−25 медведей.

    http://u74.ru/

    http://spolem.ru

  • 26.09.2014

    Тепловизоры – широкое применение

    Не стоит сомневаться в необходимости приобрести тепловизор для службы или ведомства, которым вы руководите, или закупками для которого занимаетесь.

    Тепловизоры – современные многофункциональные устройства, необходимые не только армии, силовым ведомствам и охотникам.

    Беглого взгляда на последние новости достаточно, чтобы понять – это оборудование имеет очень широкое применение.

    Даже если круг ваших интересов не связан с охотой, охранной деятельностью, спасательными работами, не спешите вычёркивать тепловизоры из списка необходимого оснащения.

    В связи с усиливающейся угрозой распространения опаснейших вирусов (самый известный и беспощадный сегодня – лихорадка Эбола) тепловизоры приходят на помощь медикам.

    «Угроза завоза любого заболевания, которое присутствует в любой точке земного шара, всегда есть, — отметила Главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова — Миграционные потоки очень интенсивные, и с каждым годом только растут, поэтому распространение и завоз заболеваний возможны, другое дело — это то, как мы готовы к тому, чтобы не допустить распространения».

    Отмечается, что в России наблюдение ведётся от посадки в самолёт до выхода из аэропорта (там стоит тепловизионное оборудование, сканирующее температуру человека). Наконец, врачи осматривают самолёты, вызывающие у них сомнения: заходят на борт с ручными тепловизорами.

    Совсем другая ситуация – не глобального, а локального масштаба – горящие торфяники.

    Сегодня тревожные вести приходят из Иркутской области, несколько районов охвачены дымом.

    Сложность операций по предотвращению таких пожаров – глубинность, труднодоступность очагов (например, в поселке Дзержинск залегание торфа происходит на глубине 40 сантиметров).

    На помощь сотрудникам МЧС приходят не только специальные системы пролива грунта, но и тепловизоры, позволяющие своевременно обнаружить места возгорания. В условиях труднодоступности очагов и общей задымлённости местности – тепловизоры незаменимы.

    Использованы материалы:

    http://topwar.ru

    http://www.wood.ru

    Наши специалисты готовы проконсультировать вас по вопросам применения тепловизионных приборов – сложных и элементарных, профессиональных и любительских:

    +7 (925) 772-47-73

    +7 (965) 369-04-88

    Электронная почта:

    spolem@list.ru

    Skype: spolem.ru

    http://spolem.ru

  • 26.09.2014

    Фотоловушка - инструмент художника

    Порой фотокамерам, установленным в лесах, удаётся сделать по-настоящему уникальные снимки.

    К сожалению, очень небольшой круг людей знает о том, что это возможно. Лишь охотники и лесники делятся на своих профессиональных форумах такими снимками и обсуждают их.

    В Хакасии решили сделать удивительные фото диких животных доступными каждому.

    В рамках проведения традиционного праздника урожая "Уртун Тойы" 26-28 сентября Национальный краеведческий музей имени Л.Р. Кызласова приглашает всех посетить выставку «Мгновения заповедной жизни». Экспозиция состоит из 22 снимков, включающих фотографии животных, сделанные фотоловушками на территории заповедника «Хакасский», располагается в фойе музея. Здесь посетители смогут увидеть уникальные кадры редких охраняемых видов животных, обитающих на территории участка Малый Абакан и заказника «Позарым»: марал, горный козел, сибирский бурый медведь, дикие козы, косуля, рысь, росомаха, лиса, медведь. Экспозиция будет работать в течение осени, желающие могут посетить ее в любой день с 10.00 до 18.00. http://www.19rus.info

    http://spolem.ru